ERDBEERKNÖDEL

ERDBEERKNÖDEL

Zutaten:
180 g Semmelbrösel (zum Wälzen)
2 EL Kristallzucker (fein, zum Wälzen)
200 g Erdbeeren
1 EL Staubzucker (gestrichen)

Zutaten für den Teig:
200 g Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
200 g Topfen (glatt)
Für die Erdbeerknödel einen Topfenteig nach unserem Grundrezept zubereiten. Während der Teig ruht, können die Erdbeeren vorbereitet werden: waschen, grüne Stängel entfernen, zerkleinern (etwas zuckern!). Danach wird eine Rolle aus dem Teig geformt.

Anschließend werden 1-2 cm dicke Stücke mit einem Messer heruntergeschnitten. Die einzelnen Teigstücke flachdrücken, Erdbeerfülle in die Mitte setzen und Knödel formen. Die Knödel in Salzwasser bissfest kochen und anschließend in einer Pfanne etwas Butter heiß werden lassen, Semmelbrösel und Zucker hinzufügen und die Knödel darin wälzen.

GUTEN APPETIT!!!