Oma's Kürbisgemüse

Oma's Kürbisgemüse

ZUTATEN:
800 g geschälter, entkernter, geschabter Ölkürbis
Salz, Kümmel
Schuss Essig
1 Zwiebel
Knoblauch
¼ L Suppe
1 Becher Sauerrahm
Petersilie
Pfeffer
eventuell etwas Mehl
800 g Erdäpfel
4 EL Öl
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Den geriebenen Kürbis in Salz, Kümmel und einen Schuss Essig einlegen und ziehen lassen. Die Zwiebel feinhacken und in etwas Öl anrösten, feingehackten Knoblauch kurz mitrösten und den eingelegten Kürbis samt Essig und Gewürzen dazugeben. Das Kürbisgemüse mit Suppe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Ende der Garzeit einen Becher Sauerrahm unter den Kürbis rühren.  Sollte der Rahmkürbis zu dünnflüssig sein, dann mit etwas Mehl eindicken.

Mit Petersilie und Pfeffer abschmecken. Für die knusprigen Erdäpfelscheiben die Erdäpfel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Erdäpfelscheiben in Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braten, bis sie gar sind. Etwas salzen. Die gebratenen Erdäpfelscheiben mit dem Rahmkürbis anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.