Oma's Polsterzipfel

Oma's Polsterzipfel

viel Spaß beim Nachkochen ...

 

ZUTATEN:

¼ kg Butter

¼ kg Mehl
¼ kg Topfen
Mehl zum Verarbeiten
Marmelade der Saison
Staubzucker

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ZUBEREITUNG:
Butter, Mehl und Topfen zu einer Masse verarbeiten. Danach muss so viel Mehl zugegeben werden, dass sich die Masse dünn austreiben lässt. Die Menge der Mehlzugabe ist abhängig von der Art des Topfens, den man verwendet. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und einen Teil des Teiges dünn ausweigeln, danach mit dem Messer oder einem Teigrad Quadrate ausschneiden, diese mit Marmelade der Saison füllen und zu einem Dreieck zusammenschlagen (Polsterzipfel), die Ecken fest zudrücken und die Zipfel auf ein Backblech legen. Die Marmeladezipfel dann bei 180 °C ca. 15 Minuten backen und noch im warmen Zustand sofort im Staubzucker drehen.